{}-->
欢迎您,请 登录 或 立即注册

三晋都市网官网

咱太原种的草莓即将出口日本

2017-3-1 11:38| 发布者: zhang| 查看: 241| 评论: 0

摘要:   2月28日,记者来到位于省城小店区的好乐草莓温室大棚,只见一排排油绿的草莓挺拔地站在大棚里,嫩绿色的细茎“系”着一颗颗红艳的草莓,“藏”在一尘不染的藤蔓间,像一幅至美的静物画。  “这是什么?”记者 ...

  2月28日,记者来到位于省城小店区的好乐草莓温室大棚,只见一排排油绿的草莓挺拔地站在大棚里,嫩绿色的细茎“系”着一颗颗红艳的草莓,“藏”在一尘不染的藤蔓间,像一幅至美的静物画。
  “这是什么?”记者指着一个带网眼的木箱问。四川农大毕业的小李走到近前为大家解开谜题。原来木箱里养的是蜜蜂,引入蜜蜂授粉,不仅可使果苗增产,还能确保整个种植流程的无污染。

  “我们的草莓不洗就可以直接吃。”山西省农科院现代农业研究中心副研究员李志强介绍说:“大棚里的草莓品种全由日本引进,在日本草莓专家指导下完全按照日本种植技术标准种植,今年后半年将出口日本。”
  设施农业是采用人工技术手段,改变自然光温条件,创造优化动植物生长的环境因子,使之能够全天候生长的设施工程。好乐的草莓温室大棚采用以色列进口的灌溉型控制器,智能放风温控设备,通过手机APP随时监控棚内温度,使用益生菌用肥料,大大减少了人力投入。“早在上世纪30年代,国外就开始了设施农业的研究,我国虽然起步较晚,但设施农业发展迅速,设施农业种植出来的水果蔬菜已很少使用高磷高残留的农药。现在,我们指导种植户合理用药,合理施肥,全年药量减少了一半或三分之二,环保的同时也降低了成本。”
  在互联网+时代,一颗小小的草莓背后都是满满的科技进步。

田琳 文/图


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部