{}-->
欢迎您,请 登录 或 立即注册

三晋都市网官网

即日起 太原禁停标线路段停车将被处罚

2017-3-2 17:35| 发布者: zhang| 查看: 235| 评论: 0

摘要:   处200元罚款,记3分  为进一步规范市区通行秩序,解决太原市区主要道路停车违法突出问题,提高道路通行效率,清除“因乱致堵”现象。3月1日,记者从太原市公安局交警支队获悉,从即日起,在施划有“禁止停车标 ...
  处200元罚款,记3分
  为进一步规范市区通行秩序,解决太原市区主要道路停车违法突出问题,提高道路通行效率,清除“因乱致堵”现象。3月1日,记者从太原市公安局交警支队获悉,从即日起,在施划有“禁止停车标线”路段,开展违法停车执法管理,将通过交通技术监控设备和执勤民警现场使用执法取证设备,对违停车辆进行抓拍处罚。

  “禁止停车标线”是用以指示禁止路边停放车辆的道路交通标线。本标线为黄色实线,既可施划于道路缘石正面及顶面,又可施划于路面上,距路面边缘30cm。黄色实线的宽度为15cm,或与缘石宽度相同,施划的长度表示禁停的范围。施划黄实线的路段全线禁止停车,包括临时停靠也不允许。
  执法依据:根据《中华人民共和国道路交通安全法》等有关规定,机动车违反禁止标线指示的,处200元罚款、记3分(违法代码:1345)。处罚依据:《道路交通安全法》第九十条规定:“机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者二十元以上二百元以下罚款。本法另有规定的,依照规定处罚”。《山西省实施道路交通安全法办法》第七十五条第一项第六项规定:“机动车驾驶人有下列行为之一的,处二百元罚款:(六)不按照交通警察指挥、标志标线指示、交通信号灯指示驾驶,行经没有交通信号的道路遇行人过道路不避让,或者不避让盲人的”。记分依据:《道路交通安全违法行为记分分值》(《机动车驾驶证申领和使用规定》附件2)第三条第八项。
  目前,在太原全市施划禁止停车标线的路段有:①五一路(山医大二院周边道路);②新建路、平阳路(部分路段);③晋阳街全线;④华新街(滨河东路南中环桥以北50m处东西方向的小巷)道路两侧、新通路(与华新街垂直,南北向,长约200米)道路东侧。下一步,交警部门还将根据管理的实际情况,增加施划禁停标线的路段。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部