{}-->
欢迎您,请 登录 或 立即注册

三晋都市网官网

两车追尾前车逃逸,驾驶人逃逸付代价!

2017-3-9 11:58| 发布者: zhang| 查看: 224| 评论: 0

摘要:   高速公路上重型货车被越野车追尾,货车驾驶人王某却选择逃逸并故意毁灭物证,最终他因这样的举动换来被罚款2000元、记12分、拘留15日的代价。3月6日,山西高速交警二支队二大队通报了“2·15”交通肇事逃逸案侦 ...
  高速公路上重型货车被越野车追尾,货车驾驶人王某却选择逃逸并故意毁灭物证,最终他因这样的举动换来被罚款2000元、记12分、拘留15日的代价。3月6日,山西高速交警二支队二大队通报了“2·15”交通肇事逃逸案侦破情况。
  2月15日6时38分,二大队值班室接到报警:二广高速565公里350米处发生一起交通事故,有一人受伤。事故现场,民警只发现一辆车牌号为豫P的越野轿车,右侧车损严重。

  一般来说,如果两辆轿车发生追尾事故,前车都会留下相对明显的物证。但由于这起事故中逃逸的前方车辆为重型货车,后车为小型越野车,民警在现场查找到的遗留碎片基本都属于现代越野车,前车并未留下碎片。
  事发当天,大队长闫海军带领队员对越野车进行了勘查。在越野车副驾驶车门破损夹层中,民警发现了一只断裂的红色货车紧绳器。
  2月16日,专案民警调整破案思路,进一步扩大了筛查范围。锁定了另外9辆号牌不清楚的车辆。
  一辆红色解放牌重型仓栅式货车引起了民警的注意。但是,由于车牌老化,民警通过监控根本无法识别该车车牌,只是隐约看到车头有“三毛物流”字样。据此,民警通过物流公司确认了嫌疑车号牌为晋H49×××。在应县收费站调取监控视频时,民警发现嫌疑车辆曾于2月15日6时51分驶离高速。让民警有柳暗花明般欣喜的是,监控视频显示该车在驶出收费站时,左后部有明显碰撞痕迹。
  经过了解,民警得知嫌疑车辆及驾驶人王某都在太原。二大队负责人当即协调太原东环一大队派专人查找事故嫌疑车辆并进行现场勘查。2月17日8时,一大队传来消息:这辆牌号为晋H49×××红色货车后部有新的明显的喷漆、焊接痕迹,左侧尾部缺失一个紧绳器,车体有显著的断裂痕迹。
  所有信息都印证了民警的推断。17日下午,专案民警在太原找到红色货车驾驶人王某及肇事车辆,尽管驾驶人王某曾极力试图蒙混过关,但在案情诸多疑点和各种证据链的印证下,王某很快就无话可说。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部