欢迎您,请 登录 或 立即注册

三晋都市网官网

龙城律师丨律师在线

2019-12-30 17:31| 发布者: zhang| 查看: 3| 评论: 0

摘要: 问:李女士与丈夫已经协议离婚,但在婚姻关系存续期间二人共同出资购买的房产因没有产权证尚未进行分割。离婚手续办理完成后李女士是否有权要求分割该套房产? 答:根据《婚姻法》及《婚姻法解释(二)》的有关规定 ...

问:李女士与丈夫已经协议离婚,但在婚姻关系存续期间二人共同出资购买的房产因没有产权证尚未进行分割。离婚手续办理完成后李女士是否有权要求分割该套房产?

答:根据《婚姻法》及《婚姻法解释(二)》的有关规定,夫妻在婚姻关系存续期间购买所得的房产属于夫妻共同财产,离婚时可以要求分割。离婚时双方对尚未取得所有权或者尚未取得完全所有权的房屋有争议且协商不成的,人民法院不宜判决房屋所有权的归属,应当根据实际情况判决由当事人使用。离婚时未分割的财产,当事人申请分割符合法律规定的,法院依法予以分割。李某夫妻二人共有的房产没有产权证,双方当事人对争议的房产享有占有、使用该房屋的权利,但没有处分权,故双方当事人不能就房屋所有权提起诉讼,可向法院就房屋的使用权提起诉讼,法院会根据双方当事人的实际情况进行公正处理。

供稿:山西艾伦律师事务所


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关分类

返回顶部