{}-->
欢迎您,请 登录 或 立即注册

三晋都市网官网

幼教·山西丨用爱为孩子撑起一片蓝天,用心为孩子开辟一片乐土——榆次区博乐幼儿园园 ...

2018-6-30 17:12| 发布者: zhang| 查看: 17| 评论: 0

摘要: (1)回忆往事,历历在目(2)满怀信心,砥砺前行 不忘初心,憧憬未来

在幼教行业,男园长似乎像“大熊猫”一样,稀有“珍贵”,能够在这个行业里坚持下去的更是寥寥无几。但就没有这么一个源于我对孩子的热爱,在幼教行业打拼了十年,终闯出了一片天地,他就是榆次区博乐幼儿园园长王朝富。

1)回忆往事,历历在目

“记得刚刚走进博乐幼儿园,当时还没有开园,摆在眼前的满院的建筑垃圾以及空白的墙壁,当时只有我一名男教师,所以所有的苦活累活都由我来扛。我学的是美术专业,所以对幼儿园装饰方面要求格外严格,很多时候都是自己动手来操作,因为怕别人做出来的环境达不到自己想要的效果”提起第一次入园印象王朝富说。

幼儿园要申请一类评定,环境需要进行大量的修整,这对于一个开办只有两年多的幼儿园来说,无疑是个巨大挑战。但是王朝富一班人,相信只要努力,一定能够成功。那段时间,王朝富满脑子都是幼儿园的工作,白天的教育教学活动照常抓,等到孩子离园后,就带领老师加班做环境创设。虽然身心疲惫,但看着幼儿园一天一个变化,他浑身又充满了力量。经过了近一个月的努力,最终将完美而崭新的幼儿园展示给了验收类别的幼教领导和博乐的所有家长和孩子们。

2012年9月老园长退休后,一切重任都落在了王朝富的肩上,他深知责任重大,对各项工作都不敢怠慢,平时除了管理好幼儿园的各项事务,还要挤出时间进行专业学习,外出参加高强度的培训,提高自己的同时也带领团队向更加专业的方向发展。经过短短几年的发展在王朝富的领导下,幼儿园生源暴涨,从原来的几十名幼儿增加到五百多名,得到了上级教育部门的认可,得到了家长和孩子对幼儿园的喜欢和赞美。

2)满怀信心,砥砺前行

幼儿教师,就像船长。从三岁接孩子上船到六岁下船期间,将充满智慧和富有感情的孩子送到梦想的彼岸,这是多么重要的时刻。每当大班孩子毕业之际,王朝富都会思考,我们还能为孩子们做些什么呢?

看着家长和孩子们共同为幼儿园及老师们献上了礼物与锦旗,王朝富知道,那不仅仅是一份感恩之心,更是一份沉甸甸的责任,也是他们前进路上的动力。家长、社会的认可幼儿园,一切都会被认可、被理解。

在幼教的这条路上,王朝富的任务不仅是幼儿的成长,提高教师素质也是刻不容缓。为此对每位教师的引导,对每次教研活动的组织安排,对每位教师心理的疏导,对每位教师的教学能力的提升,对每位教师的专业技能水平的提升,王朝富都放在了首位,通过技能比评、老带新、示范课、区域展示等多种途径促进教师专业的提升。走进博乐幼儿园,幼儿的欢笑声,教师耐心细致的教导声,家长们的赞许声,共同汇成了一种声音,那就是和谐,这也是该园独有的“味道”。

不忘初心,憧憬未来

在十年的幼教路上,有快乐有汗水,幼儿园的孩子是一个特殊的群体,幼儿园中也时常会有一些突发事件的发生。有一次,一位中班的幼儿中午突发高热惊厥,老师发现及时拨打了120急救电话,同时联系家长,但是家长都在外地,一时难以赶回来,而且救护车也不能及时赶到, 面对此事王朝富,赶忙抱着孩子打车送到医院,不仅垫付了全部医药费,还和班上老师一直陪护在孩子身边,直到家长从外地赶到医院。事后孩子母亲哭着握着他的手说:“园长,谢谢您,要不是您和老师在,我都不知道该怎么办了,孩子小时候也出现过这种情况,我自己都很害怕,还担心幼儿园会因为这个事情拒绝收我家孩子,所以,也没跟老师说过孩子的情况,都是我做得不好,给您添麻烦了……”,王朝富并没有责怪家长的隐瞒,而是深深地感受到保护每一个孩子的健康成长是多么重大的使命。幼儿园各类突发事件时有发生,一旦处置不当,就会对孩子造成严重的影响,所以,每一个细节都需要关注,每一个孩子都值得用心呵护!身为园长的他,孩子心中的“园长爸爸”,更应该把责任和使命放在首位,把孩子放在首位。“教育是一件伟大的事情,也是被人歌颂和尊重的职业,为我所爱,我也愿意精心呵护幼苗,培养祖国的花朵,坚守幼教岗位,为幼教事业添砖加瓦,如今的我为从事幼教而感到骄傲,为拥有‘园长爸爸’这个称号感到自豪,幼教将是我不悔的选择。”王朝富动情地说。

生命的长度可以用时间计算,生命的价值只能用贡献衡量幼儿教育事业需要更多男士的加入,带给孩子们别样的精彩,我愿意守在这片神圣的净土上,静待花开,聆听花开的声音,教育中育人是职责,育己更是义务,我愿在成长的过程中,活到老,学到死。

 

主要成绩:

曾荣获“榆次区保教能手”荣誉称号,于 2014年在榆次区学前教育防止和纠正“小学化”倾向“送教下乡”活动中进行了专题讲座,曾在榆次区“学前教育暑期培训”中,进行了专题讲座,论文《主题活动中评价方法多元化实践》在纪念《幼儿园教育指导纲要(试行)》颁布10周年论文评选活动中荣获山西省学前教育学会二等奖。

2011年4月论文《主题活动中评价方法多元化实践》在纪念《幼儿园教育指导纲要(试行)》颁布10周年论文评选活动中荣获山西省学前教育学会二等奖;

2014年在榆次区学前教育防止和纠正“小学化”倾向“送教下乡”活动中进行了专题讲座,曾在榆次区“学前教育暑期培训”中,进行了专题讲座;

2015年荣获“榆次区保教能手”荣誉称号;

2016.2017荣获荣八教育集团领袖园长称号;

2017年荣获榆次区劳动模范荣誉称号:

2017年荣获山西省民办教育协会“敬业奉献”奖;

2018年荣获晋中市教育局幼儿园“教育叙事”征文三等奖  

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部