{}-->
欢迎您,请 登录 或 立即注册

三晋都市网官网

为什么在水果中葡萄最适合酿酒?

2017-4-16 20:02| 发布者: zhang| 查看: 155| 评论: 0|来自: 好酒网

摘要:   葡萄本身就非常适合酿酒:首先,葡萄的果皮较薄,并带有发酵需要的酵母菌。水分和糖分适中,自身挤压就可以促进果糖转换酒精的过程。从葡萄本身来说,葡萄对土地要求并不是很高,越是贫瘠的土地越会出产好的葡萄 ...

  葡萄本身就非常适合酿酒:首先,葡萄的果皮较薄,并带有发酵需要的酵母菌。水分和糖分适中,自身挤压就可以促进果糖转换酒精的过程。从葡萄本身来说,葡萄对土地要求并不是很高,越是贫瘠的土地越会出产好的葡萄酒,这是在种植上非常神奇的一点。其他的水果虽然可能现在看可能成本要比出产葡萄酒要低(比如法国苹果酒cidre,苹果白兰地calvados都较用葡萄酿造同样的酒种便宜),但是坚硬的果肉和难以压榨的特点,出产时间过早与农忙期重合,产区较小无法像葡萄一样广泛量产导致它们都不能和葡萄酒竞争。

  酿酒葡萄品种

  葡萄的种类及生长环境.还有产量高的葡萄种类.跟适合酿酒的葡萄的种类

  我国南方的土地适合产酿酒用的葡萄么?

  为什么;葡萄能酿酒,苹果只能酿醋?相关红酒知识问答 RELEVANT QUESTION

  用赤霞珠葡萄怎么酿酒?

  赤霞珠作为一种酿酒葡萄,同其他的酿酒葡萄一样,需要经过破皮、发酵、压榨、陈酿等环节,才能酿制出葡萄酒来。具体的酿造工艺可以参考红酒世界网《红葡萄酒酿造工艺》一…

  什么葡萄酿酒比较好?

  酿酒的葡萄皮很厚,果肉少,汁多,并且颗粒小,基本不适合食用。 目前全世界主要的红色酿酒葡萄品种有黑皮诺(Pinot Noir)、赤霞珠(Cabernet Sauvignon)、梅洛(Merlot)、…

  怎么分辨酿酒葡萄?

  酿酒的葡萄皮很厚,果肉少,汁多,并且颗粒小,基本不适合食用。 目前全世界主要的红色酿酒葡萄品种有黑皮诺(Pinot Noir)、赤霞珠(Cabernet Sauvignon)、梅洛(Merlot)、…

  如何选择优质酿酒葡萄?

  、温度、土壤等因素来综合考虑,进而选择合适的酿酒葡萄进行种植,只有“一方水土”养育出的“一方葡萄”才能发挥当地风土的最佳优势,从而酿造出最好的葡萄酒。对于家庭自…

  葡萄渣还可以用来酿酒吗?

  思,由法国勃艮第的酒农第一个调配而成,很多人把这类由葡萄渣酿制而成的白兰地酒称之为葡萄渣白兰地或浅渣白兰地。而渣酿白兰地的出现算得上是葡萄酒农将葡萄渣变…


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部