{}-->
欢迎您,请 登录 或 立即注册

三晋都市网官网

书画家助阵居然之家春天店红木情景艺术展

2018-5-24 16:13| 发布者: zhang| 查看: 107| 评论: 0

摘要: 红木家具、传统书画、普洱茗茶都是中华民族的传统瑰宝,随着人们生活水平的提高和文化素养的提升,越来越多的人开始关注、研究这些民族瑰宝,红木、书画、茗茶,三者已然成了家居生活中不可或缺的重要原色。5月27日 ...
    
    挥毫泼墨传神韵,妙笔丹青绘人生。5月27日,“红与黑·墨与木”红 木情景艺术展将在居然之家太原春天店红木大会堂拉开帷幕。据悉, 来自省城各界的5位书画家将应邀到场,挥毫泼墨,笔走龙蛇,挥洒才 情,为观者带来一场视觉艺术盛宴。
这五位书画家包括:

    葛葆庆,书法家,龙城书画院名誉院长,毕业于 无锡书法艺专。书法作品多次获全国奖项。中国摄影家协会会员,摄 影作品获联合国教科文组织奖和全国金牌奖。著有传记文学《白羊礼 赞》、报告文学《波涛上的吟唱》。

    马靖宇,书法家,龙城书画院副院长、梦之路书画院副院长。书法作 品多次获全国大奖及日本书道展优秀奖。

    张满怀,书法家,龙城书画院院士,书法作品多次获省级奖项。

    吴栓柱,斋号丑儿轩,职业画家。师从赵梅生、祝焘等,得到徐晋平 、李金鹏等画家指导。多次参加省市美术展览。现为华夏书画院副院 长,山西田园诗歌书画院副院长兼秘书长。

    高晋勇,书法家、篆刻家。作品散见于省内各种报章杂志。系龙城书 画院、梦之路书画院特约书法家。
    值得注意的是,活动中,书画家们还将与观者零距离互动。只要你到 现场参与互动,不仅可以观摩书画家们写意丹青、演绎精湛的书画技 艺,而且还可以获赠书画家们现场创作的墨宝。
据介绍,本次红木情景艺术展内容丰富,其中,精品红木产品展堪称重头戏。包括年年红富典、上海京泰红木、福建福源森红木、尚艺林、汉正堂、滑氏红木、天勤红木、明堂等在内的八大红木家具品牌将集中展示明清式仿古家具、古典家具、香枝木家具、紫檀木家具、酸枝家具、花梨木家具、经典红木艺术收藏品等。置身其间,可以充分感受到中国数千年红木文化的丰富内涵和独特魅力。
    据悉,“红与黑·墨与木”红木情景艺术展由三晋都市报和居然之家 太原春天店主办,旨在弘扬优秀传统的红木文化、书画文化、茗茶文 化,促进三晋大地红木收藏家、书画艺术家、茗茶爱好者沟通交流, 推动山西文化艺术事业的繁荣与发展。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部