欢迎您,请 登录 或 立即注册

三晋都市网官网

试驾全新换代雷凌 超越期待的驾趣、智能、安全

2019-12-25 22:52| 发布者: zhang| 查看: 11| 评论: 0

摘要: 试驾全新换代雷凌 超越期待的驾趣、智能、安全 从2019年5月20日上市至今,广汽丰田全新换代雷凌在市场上一直都有着很好的销售成绩,除上市后的第一个月外,基本上每月的销量都会保持在2万辆左右,足以说明它是一款很 ...

试驾全新换代雷凌  超越期待的驾趣、智能、安全

2019520日上市至今,广汽丰田全新换代雷凌在市场上一直都有着很好的销售成绩,除上市后的第一个月外,基本上每月的销量都会保持在2万辆左右,足以说明它是一款很受消费者认可的车型。全新换代雷凌共推出185T和双擎2大动力系列、5大配置版本、8种车身颜色、10款车型,选择非常丰富,全系车型均符合国六B标准。

美版外观 颜值犀利

在给身边朋友推荐全新换代雷凌的时候,总会跟卡罗拉比较,在全车仅有外观不一致的情况下,卡罗拉看起来的庞大外观设计成为了用户选择的关键。你或许需要一个看似高大上的车壳,但更需要广汽丰田的造车品质和售后服务,这个内涵比外观重要得太多太多了,而且,一汽丰田你懂得。

第一代雷凌2014年正式上市,2018年销量达到202,696辆,在合资紧凑级汽车市场排名前十,是广汽丰田首个年销量超过20万辆的车型。2019年迎来了全新换代,原汁原味引入美版卡罗拉,基于TNGA-C平台打造,燃油和双擎采用统一运动风格外观,智行安全驾驶系统加身。

 

丰田将造车新势力炒得火热的准L2级自动驾驶系统,也就是Toyota Safety Sense智行安全(丰田规避碰撞辅助套装)首次引入紧凑级车型全系(进取版除外)。

全新换代雷凌的前脸采用Keen Look(犀利外观) & Under Priority(低前鼻造型)理念设计,凌厉有力,动感十足。上部格栅和犀利狭长的LED前照灯贯穿整个前脸,使得车辆前脸上部更加宽广。值得一提的是,全新换代雷凌全系标配了LED前大灯,可谓非常厚道。

内饰极简 空气净化

全新换代雷凌长宽高为4640×1780×1435mm,车身长度和宽度都有提升,车身高度比老款降低了25mm185T运动版则更是降低了45mm,再加上运动版专属17英寸大轮毂,低趴稳健的造型让运动时尚的气息扑面而来。

走进车内,全新换代雷凌的内饰布局采用极美极简理念。其设计巧妙地将功能区域集中在一起,不仅用起来更方便,而且大面积留白看起来更有设计感。在用料方面,大面积使用软塑材质,摸起来手感更加细腻,看起来也更有高级感。

座椅方面,相比第一代会让人腰酸背痛的座椅,全新换代雷凌的座椅对腰部和背部的承托非常好,而且即使是针织座椅,做工和用料也更加上档次。宽大的肩部支撑设计,稳固厚实的侧垫,驾驶的时候支撑性不错,就算快速过弯也能稳稳地把人按在座椅里。

来到后排,2700mm的长轴距确保宽裕的后排空间,整体上依然是丰田一贯的舒适乘坐体验。据悉,为了提升驾乘舒适性体验,全新换代雷凌全车细节部位实现超50项优化!此外,车内空间的静谧性也有明显改进,坐在车内,没有太多繁杂的噪音影响,让人心情更为舒畅。整车储物空间非常充足,后排支持4/6分割放倒,满足驾乘者日常储物需求。

这里有个配置非常值得一赞,净化PM2.5装置,启动10分钟之内,PM2.5浓度会从200μg/m³降低到35μg/m³以下,这样即使外面空气糟糕,车里也能保持清新。这个功能在山西实在是太实用了,山西地处北方,冬季供暖期内难免空气污染产生雾霾,这个配置非常实用。

智行操控 安全护驾

得益于TNGA车身设计,“更具操控感”的宣传标语果然名副其实,在转弯时车身非常稳定,全新双叉臂式独立后悬架很好的过滤了路面波动,让乘坐更加平稳舒适。

在太原的绕城高速路上启动了丰田智行安全套装,这个系统包含PCS预碰撞安全系统、DRCC动态雷达巡航控制系统、LTA车道循迹辅助系统、AHB自动调节远光灯系统。在方向盘上按一下右侧的定速续航按键,然后按下“SET”键就可以激活“DRCC动态雷达巡航控制系统”,通过“+”和“-”来调整续航速度。

 

 

从驾驶主观感受来看,我个人觉得全新换代雷凌的整体风格更加偏向于舒适性,无论是方向盘轻便的转向力度,还是油门的反应,再加上悬架的调校风格,它都给你带来了明显的舒适感。特别是对于悬架的表现而言,它可以很好的帮你过滤掉路面上的细小颠簸,而当面对大幅度颠簸时,它也会尽可能的对其进行过滤,以保证驾乘者的乘坐舒适性。实际体验过程中,从60速度提速到110速度,没有极速狂飙的感觉,而是循序渐进的加速。在突然变道而来的汽车后面,也能及时减速。刹车经过全新调教,没有前段的空刹,而是直接进入刹车行程。

LTA车道循迹辅助系统”可以在多功能方向盘开启和关闭,功能开启后会在仪表盘上显示标识。在时速达60kmh时会激活,车道偏离时会主动拨正方向盘,而且会有提示音。

最近,中国保险汽车安全指数管理中心(C-IASI)最新测评结果显示:全新换代雷凌在车内乘员安全指数、车外行人安全指数、车辆辅助安全指数三大维度拿下全优结果,整体综合评价为G,即成绩优秀。C-IASI为中国版IIHS,要拿""可不简单。

首先得要一个坚固的车身。在北美IIHS评价中, 车身结构与全新换代雷凌完全相同的北美车型,以全优的成绩拿下碰撞所有细分项⽬。出自“零缺陷”工厂的广汽丰田全新换代雷凌在车身方面也毫不含糊,从设计、材料、工艺等方面进行了大幅度升级。全新换代雷凌采用TNGA最新的GOA车身,大量使用超高强度钢材,整体车身刚性比上一代提升了37%,同时使用长达14.66m覆盖量的雷克萨斯工艺高刚性结构胶,在车身的坚固性和轻量化方面都做得更好。

除了前面提到的Toyota Safety Sense智行安全这样高科技含量的主动安全装备,全新换代雷凌还配备8SRS空气囊、TPMS胎压监测、防夹·卷安全车窗,以及ABS防抱死系统、VSC车辆稳定控制系统、HAC上坡起动辅助系统、TRC牵引力控制系统等电子辅助主动安全系统。而且这些丰富的安全配置从入门版就标配,非常厚道。

无论是从软硬件参数,还是从专业机构给出的评价来看,全新换代雷凌在安全方面可以称得上同级标杆,甚至达到更高级别车型的安全水准了。

全新换代雷凌 值得拥有

全新换代雷凌刚亮相的时候,其外观造型就给人惊艳感。经过试驾体验后,全新换代雷凌让人更惊喜的是——基于TNGA架构的操控、智能、安全方面的大幅提升。无论是从驾驶角度,还是从乘坐角度来看,它都给出了超出期待的体验,再加上“梦想贷”0利率等金融优惠政策,确实令人十分心动。如果你是手握15万预算的用户,那么全新换代雷凌会是个不错的选择。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部