{}-->
欢迎您,请 登录 或 立即注册

三晋都市网官网

太原万柏林将新改建13处便民市场,30余个示范区

2017-2-23 16:45| 发布者: zhang| 查看: 244| 评论: 0

摘要: 昨日,记者从万柏林区政府获悉,该区将在城市管理全面提升行动中新建、改建13处便民市场,满足周边居民的购买需求,并创建30余个示范片区。新建、改建13处便民市场“我市开展城市管理全面提升行动,在整治占道经营乱 ...

昨日,记者从万柏林区政府获悉,该区将在城市管理全面提升行动中新建、改建13处便民市场,满足周边居民的购买需求,并创建30余个示范片区。

新建、改建13处便民市场

“我市开展城市管理全面提升行动,在整治占道经营乱象的同时,还要同步推进菜市场、便民市场等配套服务设施建设,引摊入市,方便市民。”万柏林区城市管理全面提升行动领导组办公室的工作人员介绍,该区经过摸底,初步确定采取三类方式新建、改建一批便民市场。

第一类是在新建的小区周边,按照规划新建一批便民市场。比如东社地区,这里的上庄街、普国路等道路相继完成改造,基础设施大幅提升,周边建起不少商品房,居民的入住率也很高,需要有相应的市场。

第二类是在长期存在“马路市场”等占道经营乱象的区域,比如下元、众纺路、新屯巷等地方,之所以占道经营难以取缔,或者取缔后很快就会“反弹”,其中一个原因就是附近居民有这种需求。所以,这类区域内将利用现有的条件,规范、改造一批“马路市场”,将其打造成正规的便民市场。

第三类是针对中心城区地带,比如千峰街办,属于典型的老城区,住户较多,地段又缺少建设大型市场的条件,将新建一些摊位较少的小型便民市场。

创建至少30个示范片区

全市提出要创建11个示范片区,万柏林区有两个,分别是南屯苑片区和漪汾苑片区。在此基础上,该区将在每一个街道办事处创建至少1个示范片区,全区计划至少创建30个示范片区。

万柏林区城市管理全面提升行动领导组办公室的工作人员介绍,漪汾苑片区和南屯苑片区一北一南,各有特点。其中,漪汾苑片区是个典型的老旧小区,基础设施陈旧,物业管理跟不上,小区整体需要提档升级。南屯苑片区地理位置特殊,位于长风商务区,这里将成为行政办公地点,每天办事的人员很多,虽然周边道路已经完善,但绿化等基础设施仍待提高。

该区将在这两个片区基础上,另外再创建至少30个示范片区,每个片区都要实现生活垃圾、建筑垃圾日产日清,公共用地无零星垃圾;楼边、墙边清洁无杂物,垃圾箱等环卫设施齐全、无破损,箱体外清洁无污物。同时,道路平坦,交通顺畅,机动车辆和自行车停放整齐。小区内无搭建违章建筑,随意堆放、张贴、倾倒及擅自改变房屋用途等现象。此外,还要对各个片区的建筑实施节能改造、将高空线缆入地等。目前,该区正在加紧摸底,之后将制定各个片区的具体创建方案。

来源于:中国山西

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部