{}-->
欢迎您,请 登录 或 立即注册

三晋都市网官网

看全美第二大运动品牌UA如何向科技靠拢

2015-7-23 15:39| 发布者: admin| 查看: 390| 评论: 0

摘要: 腾讯科技讯 6月8日,仅有18年历史的美国新锐运动品牌Under Armour(以下简称“UA”)在近年来的发展可以说是顺风顺水,这家公司不仅在美国打败了阿迪达斯,还在股票市场上跑赢了耐克。总部位于美国马里兰州的UA是目 ...

腾讯科技讯 6月8日,仅有18年历史的美国新锐运动品牌Under Armour(以下简称“UA”)在近年来的发展可以说是顺风顺水,这家公司不仅在美国打败了阿迪达斯,还在股票市场上跑赢了耐克。


总部位于美国马里兰州的UA是目前美国第二大运动品牌生产商,以生产紧身运动服起家。橄榄球运动员出身的创始人兼CEO凯文-普朗克(Kevin Plank)当时创立该品牌的目的只是为了制造出能令专业运动员满意的高性能紧身运动服,此后这家公司也确实凭借产品的专业性和高科技含量在美国市场众多 体育品牌中脱颖而出,尤其受到职业运动员和年轻人的追捧,在健身房(尤其是健身教练)的覆盖率极高,甚至连美国总统奥巴马也是它的粉丝。


根据券商Sterne Agee和SportScanInfo提供的数据的显示,去年前八个月UA销售额增长20%达到12亿美元,首次超过阿迪达斯(销售额11亿美元,较去年 同期下降23%)成为美国销量第二的运动品牌。12亿美元的销售数字虽然还远不及耐克同期的89亿美元,但UA在过去三年内的股价增长幅度却达到了耐克的 两倍。


除了在销量和股价上的表现喜人外,UA近年来还在德州奥斯丁市建立了自己的全球数字总部(digital headquarters),并以此为据点加大了自己对于智能手机应用、可穿戴设备以及智能配件领域的进军脚步。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

下级分类

返回顶部