{}-->
欢迎您,请 登录 或 立即注册

三晋都市网官网

收藏家高宇峰向临县捐赠文物

2017-7-10 09:56| 发布者: zhang| 查看: 105| 评论: 0

摘要: 临县美丽乡村暨红色文化旅游启动仪式在南圪垛村隆重举行。省委办公厅信息中心主任赵宇星,吕梁市委组织部常务副部长郭红波,吕梁市委组织部副部长、人社局长任光华,吕梁市党史办主任、临县县委副书记李俊有,吕梁市 ...

    临县美丽乡村暨红色文化旅游启动仪式在南圪垛村隆重举行。省委办公厅信息中心主任赵宇星,吕梁市委组织部常务副部长郭红波,吕梁市委组织部副部长、人社局长任光华,吕梁市党史办主任、临县县委副书记李俊有,吕梁市文物旅游局总工周瑞美,吕梁电视局总编郭月秀,吕梁日报总编梁琪玲,吕梁电视广播大学党委书记高宇峰等,以及临县四大班子领导出席启动仪式。
 
   临县是革命老区、贫困地区,也是资源富区、发展新区。全县红色旅游资源丰富,拥有中共中央后委旧址、中共中央西北局旧址、陕甘宁晋绥联防军旧址等一批珍贵的红色文化资源。近年来,临县县委、县政府坚持将美丽乡村建设与红色旅游相结合,高度重视和加强革命旧址保护、开发和利用工作,着力发展红色旅游事业,推动美丽乡村建设,加快老区人民增收脱贫步伐。南圪垛美丽乡村暨红色文化旅游启动仪式,就是聚焦深度贫困着力打造产业扶贫新业态的重要举措,就是建设美丽乡村,发展红色旅游,推进农村经济,助力脱贫攻坚的有力抓手。
  仪式上,临县县委书记张建国为中共中央西北局旧址布展中积极捐献文物的高宇峰,颁发了“文物捐赠楷模”荣誉证书。高宇峰长期从事晋绥革命文物的收集和整理工作,并创办了“山西吕梁山革命博物馆”,最近为晋绥革命纪念馆捐献了117件珍贵文物,为爱国主义教育做出了贡献。为此,吕梁市委书记李正印、市长王立伟,曾于5月26日在兴县蔡家崖村,特别为山西吕梁山革命博物馆馆长高宇峰颁发了革命文物捐赠收藏证书,以表彰高宇峰同志收藏并捐赠红色革命文物,对传承和弘扬吕梁革命精神所做出的成绩。
  临县政府县长李双会表示,下一步,该县委、县政府将以此次启动仪式为契机,以各级领导、各级部门的支持为动力,继续加大红色革命旧址的保护与开发力度,加快红色旧址修缮保护进程,充分发挥红色革命旧址推动红色文化建设,创建红色品牌,带动和促进全县红色旅游发展。实施红色教育基地提升工程,进一步提升乡村红色旅游的档次和水平。把红色教育基地打造向红色旅游产业培育延伸,带动更多农民群众就业,促进沿线镇村集体经济发展和群众增收致富。充分利用南圪垛村特色优势,进一步发展红色旅游,壮大特色产业,切实造福更多群众。他希望,各级领导、各级部门一如既往地关心支持临县发展,助推老区人民尽早脱贫致富奔小康。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部