{}-->
欢迎您,请 登录 或 立即注册

三晋都市网官网

【双创英雄会——幼教论坛】中华成语为中国宝宝讲中国好故事

2017-10-26 10:29| 发布者: admin| 查看: 83| 评论: 0

摘要: 成语之妙,在于言简意赅,在于博大精深。   10月21日下午,未来国韵成语创始人王雅坤教授,给大家带来了又一场文化盛宴——国学大背景下成语的重要性,以及国韵成语如何帮你打造特色国学型幼儿园,王老师的解读妙 ...

       成语之妙,在于言简意赅,在于博大精深。
  1021日下午,未来国韵成语创始人王雅坤教授,给大家带来了又一场文化盛宴——国学大背景下成语的重要性,以及国韵成语如何帮你打造特色国学型幼儿园,王老师的解读妙语连珠、口吐莲花,吸引着在场的每一个听众。
特邀专家:未来国韵成语创始人王雅坤成语是打开中华经典文化之门的钥匙
  我们知道,中国的历史有多悠久,成语的历史就有多绵长。通过学习使用成语,便可让中国人注入中国元素和民族基因,优雅地步入历史和文学的殿堂。所以说,成语是打开中华经典文化之门的一把金钥匙。
  成语虽短小精悍,却蕴含丰富,它涉及神话故事,涵盖诸子百家,它是中华经典文化的核心载体,它在经典文化普及中发挥着不可或缺的作用,它是国学的组成部分,是国学的启蒙教师。学习祖国语言,弘扬民族文化,要从成语入学。说话妙语连珠,写作妙笔生花,也要从学习成语开始。
  成语学习的三难问题——理解难、记忆难、应用难,而国韵成语就是解决成语学习三难问题的金钥匙。它不单单是就单个的成语讲故事,而是通过故事将其涉及的成语用押韵的形式结合在一起,便于人们理解记忆,让成语学习可以起到事半功倍的效果。如学习守株待兔的故事,则同时会学习守株待兔、朝朝暮暮、饥肠辘辘、食不果腹等成语;学习拔苗助长的故事,则同时会学习苦思冥想、拔苗助长、举措失当、大失所望等成语,既朗朗上口又便于联想记忆。(三晋都市报:
邱会珍 姚晋丽文/)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部